Soufflé glacé au chocolat
Recettes sucrées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Recette de fête
Difficulté expert
Casserole
Temps de préparation
20 min + 3h au réfrigérateur
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Mélanger les jaunes et le sucre, faire bouillir le lait, mélanger et remettre sur le feu jusqu'à 82 - 85°C.
- Porter à ébullition 10 centilitres d'eau avec 50 grammes de sucre, puis ajouter le chocolat noir et le cacao en poudre, hors du feu.
- Laisser refroidir et ajouter la crème anglaise.
- Fouetter la crème liquide dans un saladier très froid et incorporez à la préparation.
- Tapisser les ramequins de papier à pâtisserie en les faisant déborder de 2 centimètres, ajouter la préparation et réserver au congélateur pendant au moins 3 heures.
- À déguster bien frais !
Ingrédients
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de chocolat noir
- 60 grammes de cacao en poudre
- 250 grammes de crème liquide
- 1 orange
- 4 jaunes d'œufs
- 90 grammes de sucre
- 50 centilitres de lait
- 40 grammes de cacao en poudre
Ustensile
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