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Soufflé glacé au chocolat

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Recette de fête Difficulté expert Casserole
Temps de préparation
20 min + 3h au réfrigérateur
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Mélanger les jaunes et le sucre, faire bouillir le lait, mélanger et remettre sur le feu jusqu'à 82 - 85°C.
  2. Porter à ébullition 10 centilitres d'eau avec 50 grammes de sucre, puis ajouter le chocolat noir et le cacao en poudre, hors du feu.
  3. Laisser refroidir et ajouter la crème anglaise.
  4. Fouetter la crème liquide dans un saladier très froid et incorporez à la préparation.
  5. Tapisser les ramequins de papier à pâtisserie en les faisant déborder de 2 centimètres, ajouter la préparation et réserver au congélateur pendant au moins 3 heures.
  6. À déguster bien frais !

Ingrédients

  • 100 grammes de sucre
  • 60 grammes de chocolat noir
  • 60 grammes de cacao en poudre
  • 250 grammes de crème liquide
  • 1 orange
  • 4 jaunes d'œufs
  • 90 grammes de sucre
  • 50 centilitres de lait
  • 40 grammes de cacao en poudre

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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