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Spaghetti aux palourdes

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

Les Palourdes :

  1. Bien laver les palourdes à grande d’eau.
  2. Les faire ouvrir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à couvert.
  3. Oter une coquille, réserver les coquillages.
  4. Récupérer le jus et le passer à la passoire fine.
  5. Peler et ciseler les échalotes, les faire suer, rajouter l’ail émincé, une feuille de laurier.
  6. Déglacer au vin blanc, réduire à sec et mouiller au jus de cuisson des coquillages.
  7. Laisser réduire, rectifier l’assaisonnement.

 

Les spaghetti :

  1. Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.
  2. Cuire les spaghettis à moitié du temps de cuisson, à l’aide d’une écumoire, les mettre dans le jus de cuisson des coquillages.
  3. Ajouter des feuilles de persil et les enrober en ajoutant un peu d’eau de cuisson des pâtes (le temps restant de la cuisson des spaghettis).
  4. Ajouter les coquillages, les faire revenir 1 minute de façon à bien enrober les pâtes.
  5. Servir aussitôt.

Ingrédients

  • 1kg de palourdes
  • 300gr de spaghetti
  • 100gr de parmesan
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 1 botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 8 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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