Spaghettis, courgette, parmesan, basilic
Recettes salées
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Recette de Chef
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
2 personnes
Une recette simple et délicieuse.
Préparation
- Laver la courgette et la tailler en petits cubes, la fariner et la sauter vivement dans votre poêle avec de l’huile d’olive. L’assaisonner de bon goût.
- L’égoutter dans une passoire, surtout conserver l’huile de côté et ne pas laver la poêle.
- Cuire vos spaghettis dans une casserole d’eau salée (respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
- À la fin de la cuisson, récupérer une louche de cuisson et la verser dans la poêle.
- Égoutter les spaghettis et les mettre dans votre poêle.
- Tout en les roulant, ajuster successivement l’huile d’olive de cuisson des courgettes, les dés de courgette, le parmesan, le basilic et terminer par un jus d’un demi-citron vert.
Une recette signée Yves Camdeborde pour SITRAM.
Ingrédients
- 150gr de spaghettis (par personne)
- 1 courgette
- Farine
- ½ citron vert
- Huile d’olive
- Sel fin, poivre du moulin
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…