Tagine de veau aux petits pois et à l'ail
Recettes salées
Printemps
Plus d’une heure
Recette de fête
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
2 heures 20
Quantité
4 à 6 personnes
Préparation
- Peler et couper les carottes en bâtonnets
- Peler et émincer les oignons
- Ecraser 4 gousses d'ail non pelées, et garder les autres dans la peau pour les cuire en chemise
- Faire chauffer l'huile dans la cocotte, saisir les morceaux de veau sur toutes les faces puis les réserver
- Baisser le feu, ajouter les oignons, les carottes, l'ail en chemise et écrasé et le cumin
- Remettre la viande, arroser de miel et le faire caraméliser puis ajouter le fond de veau préalablement chauffer, ajouter le romarin, et mettre en cuisson à couvert pendant 2h
- Faire cuire à côté les petits pois à l’anglaise, dans une eau bouillante salée puis les rafraîchir.
- A la fin de la cuisson de la viande, ajouter les petits pois
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec de la semoule ou bien du quinoa.
Ingrédients
- 1kg d’épaule de veau désossée et couper en gros cubes
- 600gr de petits pois frais écossés
- 12 gousses d’ail non épluchées
- 5 carottes
- 2 gros oignons jaune
- 80gr de miel liquide
- 50cl de fond de veau
- ½ branche de romarin
- 5 gr de cumin en poudre
Ustensile
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