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Tagine végétarien aux légumes d'hiver

Recettes salées Automne Hiver Plus d’une heure Vegan Végétarienne Difficulté moyenne Cocotte en fonte
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
55 minutes
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Laver et peler, préparer tous les légumes. Les couper en gros bâtonnets.
  2. Peler et ciseler l’oignon
  3. Au fond de la cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, et faire suer les oignons.
  4. Peler et hacher l’ail
  5. Dans un bol, mélanger l’ail, les épices, 2 cuillères à soupe d’huile et du sel.
  6. Dans la cocotte, faire revenir successivement les légumes (hormis les verts) et ajouter la moitié de la pâte d’épices.
  7. Mouiller très légèrement et cuire à couvert 10min puis ajouter les légumes verts, le reste de la pâte et la coriandre ciselée et les faire cuire à découvert pendant 10min environ. Ajouter les pois chiches et laisser cuire 10min à couvert.
  8. Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt avec de la semoule.

Ingrédients

  • 1 gros oignon
  • 3 branches de blettes
  • 4 carottes
  • 200gr céleri rave
  • 3 panais
  • 300gr de butternut ou potimarron
  • 350gr d’épinards
  • 300gr de pois chiches
  • 50cl de bouillon de légumes
  • 3 gousses d’ail
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • 8 c.à.c. d’épices mélangées (cumin, coriandre, paprika, curcuma, piment d’Espelette)

Ustensile

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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