Tagine végétarien aux légumes d'hiver
Recettes salées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Végétarienne
Difficulté moyenne
Cocotte en fonte
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
55 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
- Laver et peler, préparer tous les légumes. Les couper en gros bâtonnets.
- Peler et ciseler l’oignon
- Au fond de la cocotte, mettre un filet d’huile d’olive, et faire suer les oignons.
- Peler et hacher l’ail
- Dans un bol, mélanger l’ail, les épices, 2 cuillères à soupe d’huile et du sel.
- Dans la cocotte, faire revenir successivement les légumes (hormis les verts) et ajouter la moitié de la pâte d’épices.
- Mouiller très légèrement et cuire à couvert 10min puis ajouter les légumes verts, le reste de la pâte et la coriandre ciselée et les faire cuire à découvert pendant 10min environ. Ajouter les pois chiches et laisser cuire 10min à couvert.
- Rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt avec de la semoule.
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 3 branches de blettes
- 4 carottes
- 200gr céleri rave
- 3 panais
- 300gr de butternut ou potimarron
- 350gr d’épinards
- 300gr de pois chiches
- 50cl de bouillon de légumes
- 3 gousses d’ail
- 3 c.à.s. d’huile d’olive
- 8 c.à.c. d’épices mélangées (cumin, coriandre, paprika, curcuma, piment d’Espelette)
Ustensile
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