
Tarte à la rhubarbe et asperges vertes
Recettes salées
Recettes sucrées
Printemps
Été
Plus d’une heure
Végétarienne
Difficulté moyenne
Casserole
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1 heure
Quantité
4 à 6 personnes
Préparation
- La pâte brisée : mettre dans un saladier les farines, le sel, et le beurre. Faire un mélange granuleux puis incorporer l’œuf et l’eau. Réserver au frais pendant ½ heure.
- Peler la rhubarbe, puis la couper en biais en petits tronçons
- Dans une casserole, mettre le sucre, un peu d’eau et la grenadine
- Ajouter la rhubarbe et la cuire jusqu’à que la pointe du couteau entre facilement
- Peler les asperges et les couper en petits tronçons aussi, puis, les faire cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
- Abaisser la pâte sur plan de travail fariné puis foncer le moule. Utiliser un moule à tarte, ou bien, une poêle Sitramovible qui peut aller au four (veiller à retirer la poignée amovible). Cuire la pâte à blanc (c’est-à-dire la pâte toute seule dans le moule) 20 minutes à 220°. (Attention, les poêles Sitramovible ne vont au four que jusqu’à 180°).
- Préparer l’appareil pour verser dans la tarte : dans un saladier casser les œufs, ajouter la crème et le fromage, sel, poivre et battre à l’aide d’un fouet
- Dans votre fond de tarte, disposer les asperges et la rhubarbe en partant du bord puis verser l’appareil
- Puis mettre au four 40 minutes à 160 °C, et bon appétit !


Ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 150 gr de farine blanche
- 100 gr de farine complète
- 1 œuf
- ½ cc de sel
- 125 gr beurre froid coupé en morceaux
La garniture :
- 2 ½ c.à.s. d’eau
- 1 botte de rhubarbe (300 gr)
- 1 botte d’asperges
- 1 c.à.s. de grenadine
L’appareil :
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 200 g de Philadelphia
- ½ c.à.c. de sel
- Poivre
- 1 ½ c.à.s de sucre
Ustensiles
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