Tarte Tatin de tomates à la poêle
Recettes salées
Printemps
Été
Entre 30 minutes et 1 heure
Végétarienne
Difficulté facile
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
6 parts
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C
- Peler les gousses d’ail et les émincer finement
- Couper les tomates grappes en deux dans le sens de la longueur
- Dans la poêle mettre une peu d’huile d’olive, le sucre, le faire caraméliser puis détendre au vinaigre balsamique
- Déposer les tomates et les repartir bien serrées dans la poêle. Laisser cuire afin que les tomates se confisent 10 à 15 minutes à feu doux
- Mettre l'ail et effeuiller le thym sur les tomates. Rectifier l’assaisonnement.
- Dérouler la pâte sur les tomates, dorer à l’œuf et mettre au four chaud pendant 15min.
- Démouler les tartes, servir la tarte chaude ou froide.
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 50g de sucre
- 8cl de vinaigre balsamique
- 500gr de tomates grappes
- 2 gousses d’ail
- 3 brins de thym
- Huile d'olive
- 1 Jaune d'oeuf
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…