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Tarte Tatin de tomates à la poêle

Recettes salées Printemps Été Entre 30 minutes et 1 heure Végétarienne Difficulté facile Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
6 parts

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Peler les gousses d’ail et les émincer finement
  3. Couper les tomates grappes en deux dans le sens de la longueur
  4. Dans la poêle mettre une peu d’huile d’olive, le sucre, le faire caraméliser puis détendre au vinaigre balsamique
  5. Déposer les tomates et les repartir bien serrées dans la poêle. Laisser cuire afin que les tomates se confisent 10 à 15 minutes à feu doux
  6. Mettre l'ail et effeuiller le thym sur les tomates. Rectifier l’assaisonnement.
  7. Dérouler la pâte sur les tomates, dorer à l’œuf et mettre au four chaud pendant 15min.
  8. Démouler les tartes, servir la tarte chaude ou froide.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50g de sucre
  • 8cl de vinaigre balsamique
  • 500gr de tomates grappes
  • 2 gousses d’ail
  • 3 brins de thym
  • Huile d'olive
  • 1 Jaune d'oeuf

Ustensile

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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