
Tartiflette en cocotte
Recettes salées
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Cocotte en fonte
Poêle
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes
Préparation
- Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle.
- Peler les pommes de terre et les couper en lamelles. Les poêler avec de l’huile.
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Faire cuire à feu vif avec un peu d’huile. Assaisonner selon vos goûts.
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une cocotte faire des couches successives de pommes de terre, oignons, lardons, champignons.
- Terminer par un reblochon coupé en deux sur le dessus.
- Pour finir, ajouter le bouillon de volaille chaud.
- Mettre la tartiflette au four pendant 30 minutes à 180°C
Ingrédients
- 2 oignons
- 6 pommes de terre
- 1 reblochon
- 250 gr de champignons (cèpes, girolles ou de paris)
- 200 gr de lardons
- 20 cl de bouillon de poule
- 4 c à soupe d’huile d’olive
- 40 gr de beurre
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Ustensiles
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