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Tartiflette en cocotte

Recettes salées Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Cocotte en fonte Poêle
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
6 personnes
Un plat incontournable de l'hiver !

Préparation

  1. Peler et émincer les oignons. Les faire revenir avec les lardons dans une poêle.
  2. Peler les pommes de terre et les couper en lamelles. Les poêler avec de l’huile.
  3. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Faire cuire à feu vif avec un peu d’huile. Assaisonner selon vos goûts.
  4. Préchauffer le four à 180°C
  5. Dans une cocotte faire des couches successives de pommes de terre, oignons, lardons, champignons.
  6. Terminer par un reblochon coupé en deux sur le dessus.
  7. Pour finir, ajouter le bouillon de volaille chaud.
  8. Mettre la tartiflette au four pendant 30 minutes à 180°C

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 6 pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 250 gr de champignons (cèpes, girolles ou de paris)
  • 200 gr de lardons
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 4 c à soupe d’huile d’olive
  • 40 gr de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre

Ustensiles

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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