
Truffade forestière végétarienne, champignon et châtaigne
Recettes salées
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Peler et couper en rondelles les pommes de terre, les rincer et les essuyer avec un papier absorbant.
- Couper les champignons en quart.
- Peler et émincer les oignons.
- Laver puis effeuiller le persil et le hacher grossièrement.
- Dans une poêle, mettre un peu d’huile et faire revenir les pommes de terre à feu vif, puis plus doucement au fur et à mesure de la cuisson. Les pommes de terre doivent être colorées.
- Dans une autre poêle, mettre un filet d’huile et faire revenir les oignons, l’ail puis les champignons et les ajouter aux pommes de terre afin de terminer la cuisson.
- Ajouter les châtaignes.
- Couper la tomme en tranche et la répartir sur les pommes de terre puis faire dorer au four. (si vous avez une poêle qui passe au four, la mettre directement, sinon, transvaser dans un plat à four.)
- Laver la mâche, préparer la vinaigrette et la réserver.
- Servir également la salade assaisonnée.
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 450gr de tomme fraiche
- 2 oignons
- 3 gousses Ail
- ½ botte de persil
- 400gr de champignons
- 200gr de châtaignes
- 1 c.à.s. d’huile
- 600gr de mâche
- Sel, poivre
Ustensile
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