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Turkish eggs
Recettes salées
Printemps
Été
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
2 personnes
Préparation
- Mettre une casserole d’eau sur le feu à frémir
- Casser les œufs dans des bols séparés (1 œuf par bol)
- Hacher une gousse d’ail, et la mélanger au yaourt avec du sel et du poivre ainsi que le zeste
- Dans un autre bol mélanger l’huile d’olive avec le piment d’Espelette
- Faire griller les tranches de pain dans une poêle Sitram à sec
- Lorsque l’eau frémit, ajouter la cuillère de vinaigre puis faire un tourbillon à l’aide d’une fourchette. Verser les œufs les uns après les autres (un à la fois) dans le tourbillon.
- Laisser cuire 6 minutes puis les déposer sur un papier absorbant. Découper les barbes de l’œuf qui dépassent.
- Dans une assiette creuse, déposer un peu de yaourt et au centre les 2 œufs. Arroser avec l’huile pimentée, assaisonner avec un peu de sel de Guérande et un tour de moulin à poivre, saupoudrer avec des herbes hachées. Déguster.
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Ingrédients
- 4 œufs bien frais
- 1 cuillère de vinaigre blanc
- 250 gr de yaourt à la grecque
- 1 zeste de citron jaune
- 1 gousse d’ail
- 3 c.à.s. d’huile d’olive
- Piment d’Espelette
- Tranches de pain
- Herbes hachées (coriandre, persil...)
Ustensiles
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