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Turkish eggs

Recettes salées Printemps Été Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Casserole Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Mettre une casserole d’eau sur le feu à frémir
  2. Casser les œufs dans des bols séparés (1 œuf par bol)
  3. Hacher une gousse d’ail, et la mélanger au yaourt avec du sel et du poivre ainsi que le zeste
  4. Dans un autre bol mélanger l’huile d’olive avec le piment d’Espelette
  5. Faire griller les tranches de pain dans une poêle Sitram à sec
  6. Lorsque l’eau frémit, ajouter la cuillère de vinaigre puis faire un tourbillon à l’aide d’une fourchette. Verser les œufs les uns après les autres (un à la fois) dans le tourbillon.
  7. Laisser cuire 6 minutes puis les déposer sur un papier absorbant. Découper les barbes de l’œuf qui dépassent.
  8. Dans une assiette creuse, déposer un peu de yaourt et au centre les 2 œufs. Arroser avec l’huile pimentée, assaisonner avec un peu de sel de Guérande et un tour de moulin à poivre, saupoudrer avec des herbes hachées. Déguster.

Ingrédients

  • 4 œufs bien frais
  • 1 cuillère de vinaigre blanc
  •  250 gr de yaourt à la grecque
  • 1 zeste de citron jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c.à.s. d’huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Tranches de pain
  • Herbes hachées (coriandre, persil...)

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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