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Velouté de céleri-rave à la poire et mini-feuilleté au fromage d'Aulon

Recettes salées Automne Hiver Plus d’une heure Végétarienne Difficulté facile Sauteuse
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Quantité
8 personnes

Préparation

Les feuilletés :

  1. Dans un bol battre un œuf. Sur la pâte finement étalée, à l’aide d’un pinceau, badigeonner d’œuf puis parsemer le fromage râpé.
  2. Couper des lanières puis les torsader. Mettre au four chaud à 180°C pendant 10min.

La soupe :
 

  1. Peler les céleris puis les couper en petits cubes.
  2. Peler et émincer les oignons.
  3. Dans une casserole, mettre un peu d’huile de noix, et faire revenir les oignons, et les céleris.
  4. Mouiller à hauteur avec le fond de volaille chaud et laisser cuire une vingtaine de minute.
  5. Mixer le céleri avec le bouillon puis rectifier la consistance en rallongeant avec le reste de bouillon afin d’avoir une texture veloutée.
  6. Peler et couper les poires en petits dés puis les faire revenir dans une poêle avec du beurre et du miel.
  7. Torréfier les noisettes dans une poêle sèche.
  8. Verser le velouté dans des bols, puis repartir les feuilletés, les noisettes et les poires avec un filet de miel et quelques graines de pavot.

Ingrédients

  • 1 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
  • 200gr de fromage de brebis d'Aulon râpé
  • 2 céleri-rave
  • 2 oignons
  • 2 poires
  • 4 c. À soupe de noisettes décortiquées
  • 2 c. À soupe de miel
  • 30gr de beurre demi-sel
  • 2 litres de bouillon de volaille
  • 2c. À soupe d’huile de noix
  • Sel, poivre

Ustensile

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