Velouté de fèves et Guanciale
Recettes salées
Printemps
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Casserole
Poêle
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes
Une recette douce pour ce début de printemps.
Préparation
- Peler et ciseler les légumes
- Si les fèves ne sont pas pelées, les écosser, et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante puis les rafraîchir puis les peler.
- Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon, la carotte, le poireau, l’ail et le céleri.
- Mouiller au bouillon de légumes et faire cuire 10min, puis ajouter les fèves et laisser cuire 10min
- Ajouter un trait de crème, cuire 2min et mixer.
- Couper en petits dés la Guanciale et la faire revenir dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
- Servir le velouté et parsemer la Guanciale et quelques fèves pelées et un trait de crème
Ingrédients
- 450gr de fèves pelées sans la peau (2kg avec la peau)
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 poireau
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de garni avec de l’hysope.
- 1 l de bouillon de légumes
- 10cl de crème liquide
- 100gr de guanciale
Ustensiles
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