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Velouté de fèves et Guanciale

Recettes salées Printemps Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Casserole Poêle
Prep time
20 minutes
Cooking time
15 minutes
Serves
4 personnes

Method

  1. Peler et ciseler les légumes
  2. Si les fèves ne sont pas pelées, les écosser, et les blanchir dans une casserole d’eau bouillante puis les rafraîchir puis les peler.
  3. Dans une grande casserole, mettre un filet d’huile d’olive et faire revenir l’oignon, la carotte, le poireau, l’ail et le céleri.
  4. Mouiller au bouillon de légumes et faire cuire 10min, puis ajouter les fèves et laisser cuire 10min
  5. Ajouter un trait de crème, cuire 2min et mixer.
  6. Couper en petits dés la Guanciale et la faire revenir dans une poêle bien chaude sans matière grasse.
  7. Servir le velouté et parsemer la Guanciale et quelques fèves pelées et un trait de crème

Ingredients

 

  • 450gr de fèves pelées sans la peau (2kg avec la peau)
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  •  1 poireau
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de garni avec de l’hysope.
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 10cl de crème liquide
  • 100gr de guanciale

Utensils

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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