
La vraie sauce tomate pour spaghettis
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Vegan
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
Préparation
- Faire une petite croix sur les tomates cerise puis les plonger 15 secondes dans de l’eau bouillante. Après les 15 secondes, les rafraîchir dans de l’eau froide.
- Les peler puis les écraser dans un saladier à la main pour en récupérer le jus.
- Ajouter les ¾ du basilic en bouquet (lié avec une ficelle), l’ail écrasé et le sel.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter la préparation de tomates cerise. Faire cuire rapidement quelques minutes.
- Retirer du feu. Enlever le bouquet de basilic qui a noirci et ajouter le quart restant de basilic. Rectifier l’assaisonnement.
- Faire cuire les spaghettis dans une eau salée. Garder une louche d’eau de cuisson, avant d’égoutter les pâtes.
- Dans un saladier, disposer les pâtes puis ajouter la sauce tomate et l’eau de cuisson gardée. Mélanger le tout. Servir aussitôt avec du parmesan râpé.

Ingrédients
- 500 gr de tomates cerise bien mûres
- 1 gousse d’ail
- 1 bouquet de basilic
- Huile d’olive extra vierge
- Sel fin, poivre
Ustensile
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