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La vraie sauce tomate pour spaghettis

Recettes salées Printemps Été Automne Entre 30 minutes et 1 heure Vegan Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Faire une petite croix sur les tomates cerise puis les plonger 15 secondes dans de l’eau bouillante. Après les 15 secondes, les rafraîchir dans de l’eau froide.
  2. Les peler puis les écraser dans un saladier à la main pour en récupérer le jus.
  3. Ajouter les ¾ du basilic en bouquet (lié avec une ficelle), l’ail écrasé et le sel.
  4. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis ajouter la préparation de tomates cerise. Faire cuire rapidement quelques minutes.
  5. Retirer du feu. Enlever le bouquet de basilic qui a noirci et ajouter le quart restant de basilic. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Faire cuire les spaghettis dans une eau salée. Garder une louche d’eau de cuisson, avant d’égoutter les pâtes.
  7. Dans un saladier, disposer les pâtes puis ajouter la sauce tomate et l’eau de cuisson gardée. Mélanger le tout. Servir aussitôt avec du parmesan râpé.

Ingrédients

  • 500 gr de tomates cerise bien mûres
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de basilic
  • Huile d’olive extra vierge
  • Sel fin, poivre

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

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