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Wok de spaghetti de courgettes et crevettes

Recettes salées Été Moins de 30 minutes Difficulté moyenne Wok
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
6 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Mélanger le sel, le poivre, les zestes de citron, le piment d’Espelette dans un petit bol.
  2. Décortiquer les crevettes en enlevant la veine, en gardant le dernier anneau de la queue. Les fendre à moitié et les enrober du mélange, réserver au frais.
  3. Peler et hacher l’ail en fine brunoise et le faire pré-frire dans le wok dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sans le brûler. Dès que l'ail commence à dorer, sortir du feu et réserver l’ail et l’huile d’olive.
  4. Laver les courgettes et faire des spaghettis avec une machine ou une mandoline.
  5. Peler et émincer finement les oignons, puis mettre un filet d’huile dans un wok, y faire revenir vivement les oignons et les courgettes sans terminer la cuisson et les réserver.
  6. Dans le wok faire chauffer un peu d’huile d’olive et faire sauter les crevettes, ajouter l’huile à l’ail frit ainsi que les courgettes et terminer la cuisson en faisant un sauter le tout rapidement. Servir aussitôt, bon appétit ! 

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 1kg de crevettes crues
  • 4 belles gousses d’ail hachées
  • 3 c.à.c. de sel
  • 3 c.à.c. de poivre mignonnette
  • 2 c.à.c de zeste de citron jaune
  • 2 c.à.c de zeste de citron vert
  • Piment d’Espelette
  • 2 oignons blancs
  • 4 c.à.s. d'huile d'olive

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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