
Wok de poireaux, graines de blé, agrumes & persil plat
Préparation
- Torréfier les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude.
- Laver les poireaux puis découper en morceaux obliques / en forme de "sifflets".
- Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau (+ 20 grammes de sel) et faire cuire les graines de blé durant 15 minutes. Égoutter puis réserver.
- Faire chauffer le Wok avec l'huile de sésame torréfiée, y jeter les poireaux assaisonnés d'un généreux tour de poivre et d'une bonne pincée de sel. Laisser étuver durant 5 minutes.
- Zester les citrons verts
- Une fois les poireaux caramélisés, incorporer 50 cl de cidre + 50 cl d'eau filtrée, verser les graines de blé et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter les cerneaux de noix torréfiées, 2 pincées de piments d'Espelette et 2 belles cuillères à soupe de persil plat.
- Déposer les suprêmes de pamplemousses pour leur saveur fruitée et les zestes de citron vert pour leur pep's!
Le mot du chef :
Un plat très végétal, on peut y rajouter des copeaux de parmesan qui apporteront un crémeux à l’ensemble ! Un plat généreux, convivial...à déguster à même le Wok (Un contenant qui permet aux diverses saveurs de se développer avec rapidité et puissance !) En ce jour de match des XV de France, une recette énergisante appropriée ! Bon appétit !
Ingrédients
- 4 poireaux nettoyés et coupés en "sifflets" (morceaux obliques)
- 2 pamplemousses préalablement épluchés, égrenés et découpés en quartiers
- 2 citrons verts
- 300 grammes de graines de blé
- 4 cuillères à soupe de persil plat
- 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
- 2 pincées de piment d'Espelette
- 50 cl de cidre
- 50 cl d'eau minérale (ou filtrée)
- Huile de sésame torréfié
- Huile d'olive classique
- Sel, poivre
Ustensile
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