Wok de poireaux, graines de blé, agrumes & persil plat
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Moins de 30 minutes
                        
                        
                                                                                                                                            Vegan
                                                                                                                                            Végétarienne
                        
                        
                                                    Difficulté moyenne
                        
                        
                                                                                                                                            Wok
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                10 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                15 minutes
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Un plat convivial, sain, énergisant & super gourmand !
      
                    Préparation
- Torréfier les cerneaux de noix dans une poêle bien chaude.
 - Laver les poireaux puis les découper en morceaux obliques / en forme de "sifflets".
 - Dans une grande casserole, porter à ébullition 2 litres d'eau (+ 20 grammes de sel) et faire cuire les graines de blé durant 15 minutes. Égoutter puis réserver.
 - Faire chauffer le wok avec l'huile de sésame torréfié, y jeter les poireaux assaisonnés d'un généreux tour de poivre et d'une bonne pincée de sel. Laisser étuver durant 5 minutes.
 - Zester les citrons verts
 - Une fois les poireaux caramélisés, incorporer 50 cl de cidre + 50 cl d'eau filtrée, verser les graines de blé et laisser cuire 10 minutes.
 - Ajouter les cerneaux de noix torréfiées, 2 pincées de piment d'Espelette et 2 belles cuillères à soupe de persil plat.
 - Déposer les suprêmes de pamplemousses pour leur saveur fruitée et les zestes de citron vert pour leur pep's!
 
Le mot du chef :
Un plat très végétal, on peut y rajouter des copeaux de parmesan qui apporteront un crémeux à l’ensemble ! Un plat généreux, convivial... à déguster à même le wok (un contenant qui permet aux diverses saveurs de se développer avec rapidité et puissance !)
Bon appétit !
Ingrédients
- 4 poireaux nettoyés et coupés en "sifflets" (morceaux obliques)
 - 2 pamplemousses préalablement épluchés, égrenés et découpés en quartiers pelés (suprêmes)
 - 2 citrons verts
 - 300 grammes de graines de blé
 - 4 cuillères à soupe de persil plat
 - 4 cuillères à soupe de cerneaux de noix
 - 2 pincées de piment d'Espelette
 - 50 cl de cidre
 - 50 cl d'eau minérale (ou filtrée)
 - Huile de sésame torréfié
 - Huile d'olive classique
 - Sel, poivre
 
Ustensile
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