
Blanquette de veau au lait et citron
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Quantité
4 personnes
Un classique de la cuisine française.
Préparation
- Faire tremper le veau dans le lait durant 2 à 5 heures au frais.
- Nettoyer et couper en deux les champignons.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les champignons, un jus de citron et 10 cl d’eau. Saler, poivrer. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans l’autocuiseur, puis saisir les morceaux de veau préalablement égouttés.
- Saler et poivrer. Saupoudrer les morceaux de veau de farine et laisser saisir quelques minutes.
- Ajouter le lait de la marinade et la branche de céleri.
- Fermer le couvercle avec le régulateur et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 40 min en remuant la cocotte 2 ou 3 fois.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Retirer la branche de céleri ainsi que la viande. Rajouter le jus d’un ou deux citrons.
- Passer la sauce au mixeur et la verser sur la viande. Dresser dans un plat creux préalablement chauffé et déposer les champignons au centre.
Ingrédients
- 1 kg de veau à blanquette coupé en gros cubes
- 3 cuil. à soupe d’huile
- 1 litre de lait entier
- 1 branche de céleri
- 20 g de farine
- 1 à 2 citrons
- Sel, poivre
- 300 g de champignons
- 50 g beurre
- 1 jus de citron
- Sel, poivre
Ustensile
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