
Bœuf aux carottes
Recettes salées
Printemps
Été
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
6 personnes
Préparation
- Peler l’oignon, l’ail et les carottes. Puis émincer l’oignon, écraser les gousses d’ail et couper les carottes en tranche épaisse en biais.
- Faire chauffer un filet d’huile. Saisir les morceaux de viande en apportant de la coloration.
- Ajouter les oignons et l’ail. Faire suer la garniture puis ajouter la farine. La faire torréfier.
- Ajouter les carottes. Verser le vin blanc et le faire réduire à sec pour qu’il ne reste plus de liquide. Mettre le bouquet garni et le bouillon.
- Fermer l’autocuiseur et faire cuire pendant 1h30 à feu doux.
- À la fin de la cuisson ôter le bouchon afin de faire évacuer la vapeur puis ouvrir le couvercle. Rectifier l’assaisonnement et la consistance de la sauce.
- Servir accompagné de pâtes ou de pommes vapeur.


Ingrédients
- 1,2 kg de viande bœuf (paleron, gîte, joue)
- 600 gr de carottes
- 2 oignons
- 1 bouquet garni
- 3 gousses d’ail
- 25 cl de vin blanc
- 30 gr de farine
- 1,2 L de bouillon de bœuf ou de pot-au-feu
Ustensile
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