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Carré d’agneau à la réglisse et ses légumes verts de saison

Recettes salées Printemps Entre 30 minutes et 1 heure Recette de fête Difficulté facile Casserole Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau salée puis ajouter les légumes verts. Une fois la cuisson terminée, rafraîchir dans de l’eau glacée.
  2. Peler et tailler en bâtonnets les asperges puis les faire sauter à la poêle. Assaisonner.
  3. Saisir le carré d’agneau côté peau dans la cocotte, puis assaisonner.
  4. Saupoudrer d’une cuillère à café de réglisse et recouvrir de tapenade d’olive noire.
  5. Terminer la cuisson au four à 210° pendant 15 min.
  6. Juste avant de servir, ajouter les légumes verts aux asperges et les faire sauter à la poêle.
  7. Servir dans la cocotte avec les légumes verts et déposer le carré. Servir aussitôt.

Ingrédients

  • 1 carré d’agneau de 6 côtes prêt à cuire
  • 8 gr de poudre de réglisse
  • 100 gr de tapenade d’olive noire
  • Huile d’olive
  • 50 gr de fèves
  • 50 gr de haricots verts
  • 50 gr de petits pois
  • 50 gr d’asperges vertes

Ustensiles

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Cocotte en fonte

Cocotte en fonte

Pourquoi cuisiner dans une cocotte en fonte ?

La cocotte en fonte est parfaite pour les plats longuement mijotés, sur la plaque comme au four. Elle supporte les températures élevées et maintient vos plats en sauce au chaud lorsque vous la déposez à table.

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