
Carré d’agneau à la réglisse et ses légumes verts de saison
Recettes salées
Printemps
Entre 30 minutes et 1 heure
Recette de fête
Difficulté facile
Casserole
Cocotte en fonte
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Quantité
4 personnes
La cocotte en fonte gardera la tendreté de la viande et les vitamines des légumes.
Préparation
- Faire bouillir de l’eau salée puis ajouter les légumes verts. Une fois la cuisson terminée, rafraîchir dans de l’eau glacée.
- Peler et tailler en bâtonnets les asperges puis les faire sauter à la poêle. Assaisonner.
- Saisir le carré d’agneau côté peau dans la cocotte, puis assaisonner.
- Saupoudrer d’une cuillère à café de réglisse et recouvrir de tapenade d’olive noire.
- Terminer la cuisson au four à 210° pendant 15 min.
- Juste avant de servir, ajouter les légumes verts aux asperges et les faire sauter à la poêle.
- Servir dans la cocotte avec les légumes verts et déposer le carré. Servir aussitôt.

Ingrédients
- 1 carré d’agneau de 6 côtes prêt à cuire
- 8 gr de poudre de réglisse
- 100 gr de tapenade d’olive noire
- Huile d’olive
- 50 gr de fèves
- 50 gr de haricots verts
- 50 gr de petits pois
- 50 gr d’asperges vertes
Ustensiles
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