 
                
            Recette confiture de lait
      
                    
                        
                                                    Recettes sucrées
                        
                        
                                                    Printemps
                                                    Été
                                                    Automne
                                                    Hiver
                        
                        
                                                    Plus d’une heure
                        
                        
                                                                                                                                            Végétarienne
                        
                        
                                                    Difficulté facile
                        
                        
                                                                                                                                            Autocuiseur
                                            
                    
                                        Temps de préparation
                                        
            
                                5 minutes
      
                                    
                                        Temps de cuisson
                                        
            
                                Environ 1h45
      
                                    
                                        Quantité
                                        
            
                                2 personnes
      
                                    Une confiture de lait maison, délicieuse pour accompagner vos tartines ! 
      
                    Préparation
- Fendre la gousse de vanille en deux et gratter les petites graines à l’intérieur.
- Dans l’autocuiseur, verser le lait, mettre la vanille, graines et gousse, puis ajouter le sucre.
- Faire chauffer à découvert afin de remuer et de faire fondre le sucre.
- Fermer le couvercle, et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 55 min. Remuer régulièrement l’autocuiseur, afin que cela n’accroche pas.
- Hors du feu, laisser s’échapper la vapeur. Ouvrir la cocotte, retirer la gousse de vanille et gratter les dernières graines.
- Terminer la cuisson si nécessaire, sur le feu doux couvercle ouvert, jusqu'à obtention d’une consistance sirupeuse.
- Mixer à l’aide d’un mixeur plongeant. Verser dans les pots et réserver les.
Ingrédients
- 1L de lait
- 1 gousse de vanille
- 350gr de sucre
- 2 pots de 280gr environ
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Ces gnocchis aux épinar…
 
             Français
 Français
 English
 English
 
 
 
