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Feuilles de chou-fleur sautées au wok

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Wok
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Quantité
2 personnes

Préparation

  1. Choisir les fanes les plus belles et les plus tendres, les laver et les émincer finement.
  2. Une fois pelés, émincer l’ail et râper le gingembre puis les faire revenir au wok dans un filet d’huile de noix de coco.
  3. Ajouter les feuilles de chou-fleur, les faire suer rapidement et incorporer le jus de citron vert, les zestes et le nuoc mam.
  4. Terminer la cuisson et ajouter les cacahuètes hachées et les feuilles de coriandre si désiré.

Ingrédients

  • Les feuilles d’un chou-fleur
  • 1 gousse d’ail 1 noix de gingembre frais
  • Le jus d’1/2 citron vert
  • 2 cuillère à soupe de nuoc mam (sauce de poisson) ou de sauce soja pour une version végétale
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco (ou une autre huile qui supporte bien la cuisson)
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 peu de zeste de citron vert
  • 1 poignée de cacahuètes grillées hachées grossièrement (facultatif)

Ustensile

Wok

Wok

Pourquoi cuisiner avec un wok ?

Large et profond, le wok est utilisé en Asie pour des préparations réalisées sur feu très vif en cuisson rapide, grâce à un découpage très fin des aliments. Sautés de légumes, nouilles asiatiques sont particulièrement adaptés à la cuisson au wok.

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