Aller au contenu principal

Infusion de Noël

Recettes sucrées Hiver Plus d’une heure Vegan Difficulté facile Casserole
Temps de préparation
10 min + 2 à 3 min de séchage
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 tasses

Préparation

  1. Laver les clémentines corses, puis les peler en faisant des longs rubans et les tourner en forme de fleurs à piquer sur un bâton de bois
  2. Laver et laisser sécher les feuilles de clémentine
  3. Dans un pot hermétique, et une fois les ingrédients bien secs, mettre la cardamome, la cannelle, la badiane, la verveine citronnée, les pétales d'hibiscus et les roses d'écorce de clémentine, puis les feuilles. Cette préparation se conservera plusieurs semaines.
  4. Dans une théière, mettre une cuillère de mélange sec et couvrir d'eau bouillante. Laisser infuser 5 minutes et déguster.

Ingrédients

  • Les écorces de 4 clémentines de Corse ainsi qu’une dizaine de leurs feuilles
  • Une poignée de feuilles de verveine citronnée
  • 4 étoiles de badiane
  • Une quinzaine de graines de cardamome
  • 4 bâtons de cannelle
  • 10 grammes de pétales d’hibiscus

Ustensile

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pâtes aux coquillages et pesto de fanes de radis
Un pesto comme vous n'en avez jamais goûté !
Turkish eggs
Des œufs gourmands et très simples à réaliser !
Tarte à la rhubarbe et asperges vertes
Une tarte pour vous surprendre avec des goûts originaux !