
Infusion de Noël
Recettes sucrées
Hiver
Plus d’une heure
Vegan
Difficulté facile
Casserole
Temps de préparation
10 min + 2 à 3 min de séchage
Temps de cuisson
5 minutes
Quantité
4 tasses
Préparation
- Laver les clémentines corses, puis les peler en faisant des longs rubans et les tourner en forme de fleurs à piquer sur un bâton de bois
- Laver et laisser sécher les feuilles de clémentine
- Dans un pot hermétique, et une fois les ingrédients bien secs, mettre la cardamome, la cannelle, la badiane, la verveine citronnée, les pétales d'hibiscus et les roses d'écorce de clémentine, puis les feuilles. Cette préparation se conservera plusieurs semaines.
- Dans une théière, mettre une cuillère de mélange sec et couvrir d'eau bouillante. Laisser infuser 5 minutes et déguster.

Ingrédients
- Les écorces de 4 clémentines de Corse ainsi qu’une dizaine de leurs feuilles
- Une poignée de feuilles de verveine citronnée
- 4 étoiles de badiane
- Une quinzaine de graines de cardamome
- 4 bâtons de cannelle
- 10 grammes de pétales d’hibiscus
Ustensile
D’autres recettes pour vous
Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire
Daube de betteraves, raisin noir, persil, graines de tournesol
Une recette de tradition française revisitée de façon originale e…