Poires pochées au vin et aux épices
Recettes sucrées
Automne
Hiver
Moins de 30 minutes
Végétarienne
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
8 portions
Aussi délicieuse crue que cuite, surtout avec des épices parfumés !
Préparation
- Dans l’autocuiseur, verser le vin, les épices, le miel, le sucre et l’orange lavée coupée en deux. Porter à ébullition sans le couvercle.
- Peler les poires, les déposer entières dans le vin chaud.
- Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 8 min.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Réserver les poires dans un saladier.
- Faire réduire le vin chaud jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse.
- Il ne vous reste qu’à dresser sur une assiette et napper son savoureux jus !
Ingrédients
- 8 poires
- 50 cl de vin rouge
- 75 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 bâtons de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 1/2 cuil. à café de poivre en grains
- 1 clou de girofle
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1 orange
Ustensile
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