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Poires pochées au vin et aux épices

Recettes sucrées Automne Hiver Moins de 30 minutes Végétarienne Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
8 portions
Aussi délicieuse crue que cuite, surtout avec des épices parfumés !

Préparation

  1. Dans l’autocuiseur, verser le vin, les épices, le miel, le sucre et l’orange lavée coupée en deux. Porter à ébullition sans le couvercle.
  2. Peler les poires, les déposer entières dans le vin chaud.
  3. Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 8 min.
  4. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  5. Réserver les poires dans un saladier.
  6. Faire réduire le vin chaud jusqu’à ce que la consistance devienne sirupeuse.
  7. Il ne vous reste qu’à dresser sur une assiette et napper son savoureux jus !

Ingrédients

  • 8 poires
  • 50 cl de vin rouge
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1/2 cuil. à café de poivre en grains
  • 1 clou de girofle
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 1 orange

Ustensile

Autocuiseur

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