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Pot au Feu

Recettes salées Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
6 personnes

Préparation

  1. Peler l’oignon et piquer le d’un clou de girofle. Couper les poireaux en 2 ou 3, les laver et les ficeler ensemble
  2. Peler les carottes et navets et les garder entiers. Rincer la viande.
  3. Faire chauffer 2 litres d’eau dans l’autocuiseur, y déposer la viande, puis l’oignon, une carotte, un poireau, un navet, le bouquet garni, le sel, le poivre et les épices et une pastille Chausson pour donner la coloration.
  4. Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 1h.
  5. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
  6. Ajouter les légumes et éventuellement les os à moelle.
  7. Refermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min supplémentaires.
  8. Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Dégraisser le bouillon à l’aide d’une louche.
  9. Décanter la viande, les os, et les légumes avec une écumoire dans un plat chaud.
  10. Pour consommer le bouillon, le passer au chinois et faire gonfler du tapioca, des perles du japon ou des vermicelles. Rectifier l’assaisonnement.
  11. Si vous souhaitez servir des pommes de terre avec votre pot-au-feu, prélever un peu de bouillon et y faire cuire à l’autocuiseur les pommes de terres entière pelées, 15 min.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 3 poireaux
  • 5 carottes
  • 5 navets ronds
  • 4 pommes de terre
  • 1,8 kg de bœuf (plat de côtes, paleron, gîte, queue de bœuf, macreuse)
  • 200 g de jarret de veau avec un os à moelle
  • 1 bouquet garni
  • 2 gousses d’ail
  • 1 branche de céleri

Ustensile

Autocuiseur

Autocuiseur

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