
Pot au Feu
Recettes salées
Automne
Hiver
Plus d’une heure
Difficulté facile
Autocuiseur
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
1h30
Quantité
6 personnes
Préparation
- Peler l’oignon et piquer le d’un clou de girofle. Couper les poireaux en 2 ou 3, les laver et les ficeler ensemble
- Peler les carottes et navets et les garder entiers. Rincer la viande.
- Faire chauffer 2 litres d’eau dans l’autocuiseur, y déposer la viande, puis l’oignon, une carotte, un poireau, un navet, le bouquet garni, le sel, le poivre et les épices et une pastille Chausson pour donner la coloration.
- Fermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 1h.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir.
- Ajouter les légumes et éventuellement les os à moelle.
- Refermer le couvercle et mettre en cuisson. Lorsque la vapeur s’échappe, baisser le feu et laisser cuire 15 min supplémentaires.
- Hors du feu, dépressuriser l’autocuiseur et ouvrir. Dégraisser le bouillon à l’aide d’une louche.
- Décanter la viande, les os, et les légumes avec une écumoire dans un plat chaud.
- Pour consommer le bouillon, le passer au chinois et faire gonfler du tapioca, des perles du japon ou des vermicelles. Rectifier l’assaisonnement.
- Si vous souhaitez servir des pommes de terre avec votre pot-au-feu, prélever un peu de bouillon et y faire cuire à l’autocuiseur les pommes de terres entière pelées, 15 min.
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 3 poireaux
- 5 carottes
- 5 navets ronds
- 4 pommes de terre
- 1,8 kg de bœuf (plat de côtes, paleron, gîte, queue de bœuf, macreuse)
- 200 g de jarret de veau avec un os à moelle
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d’ail
- 1 branche de céleri
Ustensile
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