Aller au contenu principal

Raclette version burger

Recettes salées Hiver Moins de 30 minutes Difficulté facile Autocuiseur Poêle
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Quantité
4 personnes

Préparation

  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Mettre les pommes de terre à cuire dans l’autocuiseur selon les indications du manuel d'utilisation.
  3. Couper les pains en deux, puis, dans une poêle, faire dorer légèrement les faces intérieures de chaque pain à burger.
  4. Dans une seconde poêle, faire revenir la ventrèche et l’oignon préalablement émincé sans ajouter de matière grasse.
  5. Une fois cuites, découper les pommes de terre en rondelles d’environ 1 centimètre d’épaisseur.
  6. Tartiner légèrement les faces intérieures des pains à burgers de moutarde à l’ancienne.
  7. Garnir les burgers de la façon suivante : ventrêche, rondelles de pommes de terre, oignons, et tranches de raclette.
  8. Déposer les burgers garnis sur une plaque de cuisson et les enfourner 5 minutes, de façon à ce que le fromage à raclette soit bien coulant. Servir aussitôt avec des cornichons.
     

Ingrédients

  • 4 petits pains à burgers
  • 8 tranches de fromage à raclette
  • 1 oignon rouge
  • 2 grosses pommes de terre
  • 8 tranches fines de ventrèche salée
  • 8 cornichons
  • Moutarde à l’ancienne

Ustensiles

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Pâtes aux coquillages et pesto de fanes de radis
Un pesto comme vous n'en avez jamais goûté !
Turkish eggs
Des œufs gourmands et très simples à réaliser !
Tarte à la rhubarbe et asperges vertes
Une tarte pour vous surprendre avec des goûts originaux !