Aller au contenu principal

Yaourt à l'autocuiseur

Recettes sucrées Printemps Été Automne Hiver Plus d’une heure Difficulté facile Autocuiseur
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes + 12 h de repos
Quantité
8 personnes

Préparation

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à une température de 40°C. Incorporer le yaourt entier et bien mélanger.
  2. Remplir les pots et les couvrir.
  3. Disposer les pots dans le panier vapeur et placer celui-ci au fond de l’autocuiseur.
  4. Ajouter de l’eau à 50°C jusqu’au deux tiers de la hauteur des pots
  5. Fermer l’autocuiseur et le laisser dans un endroit chaud pendant 12 h.
  6. Retirer ensuite le couvercle et conserver les yaourts au frais.

 

 

 

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier ou demi écrémé (de vache ou de chèvre)
  • 3 cuil. à soupe de lait en poudre
  • 1 yaourt entier ou 1 dose de ferment lactique

Ustensile

Autocuiseur

Autocuiseur

Pourquoi cuisiner avec un autocuiseur ?

C’est l’ustensile parfait pour les cuisiniers pressés et ceux qui recherchent l’efficacité : il fait gagner du temps, et permet d’avoir d’autres activités pendant qu’il travaille...

Imprimer

D’autres recettes pour vous

Découvrez d’autres recettes qui pourraient vous plaire

Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…
Velouté de champignons
Un velouté tout doux grâce aux champignons par Sitram.
Carottes grillées à l'orange et magrets
Recette rapide et efficace pour des saveurs gourmandes !