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Samoussa au poulet et curcuma

Recettes salées Printemps Été Automne Hiver Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Plat à four Poêle
Prep time
25 minutes
Cooking time
20 minutes
Serves
8 personnes

Method

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Couper le poulet en très petits dés.
  3. Le mettre à mariner, le temps de préparer le reste, avec le yaourt, le curcuma, le gingembre.
  4. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile. Lorsqu’ils sont translucides, sortir du feu et laisser refroidir.
  5. Mélanger les oignons froids et le poulet, assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
  6. Prendre une feuille de brick et la couper en deux.
  7. Plier une des moitiés en deux et déposer une cuillère de préparation sur l’une des extrémités de la feuille pliée, puis replier en forme de triangle en inversant « en haut en bas ». Arrivée au bout, refermer en bordant le reste de la feuille de brick.
  8. Huiler légèrement les samoussas et saupoudrer de graines de sésame.
  9. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, déposer les samoussas, les faire dorer des 2 côtés, puis transférer dans un plat allant au four et enfourner pour 10-15 minutes.

Ingredients

  • 4 feuilles de brick
  • 2 filets de poulet
  • 25cl de yaourt nature
  • 1 c.à.c.de curcuma
  • 1 c.à.c.de gingembre
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Graines de sésame

Utensils

Plat à four

Plat à four

Les avantages de la cuisson au four

La cuisson au four est recommandée pour vos volailles et rôtis, mais aussi pour obtenir de délicieux gratins ou plats familiaux par excellence comme les lasagnes, la moussaka...

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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