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Pâtes fraîches d'été

Recettes salées Été Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté moyenne Poêle
Prep time
10 minutes
Cooking time
20 minutes
Serves
2 personnes

Method

  1. Peler l’ail et le hacher.
  2. Mettre l’huile dans une poêle et faire chauffer. Ajouter la moitié de l’ail, bien mélanger puis incorporer la chapelure. Faire cuire à feu moyen pendant quelques minutes, jusqu’à ce que la chapelure et l’ail deviennent dorés, saler et poivrer, puis mettre à égoutter sur du papier absorbant.
  3. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, la moitié du temps nécessaire, les égoutter et garder l’eau de cuisson
  4. Pendant ce temps, épépiner le piment et le hacher finement.
  5. Égoutter les sardines en gardant l’huile pour la sauce. Enlever les arêtes et partager les sardines en 2.
  6. Mettre l’huile des sardines dans une poêle. Faire chauffer. Faire revenir l’ail restant avec le piment haché pendant 1 à 2 minutes, ajouter les tomates écrasées voire écrabouillées à la main.
  7. Ajouter les sardines dans la poêle avec l'ail et le piment et la chapelure.
  8. Ajouter les pâtes avec une louche de jus de cuisson, le jus de citron, bien mélanger avant d’incorporer l'origan. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter les feuilles de roquette dans les pâtes et mélanger juste avant de servir.

Ingredients

  • 200 g de pâtes
  • 120 g nets de sardines à l'huile d'olive
  • 75 g de chapelure fabriquée à partir de pain rassis
  • 1 grappe de tomates cerises
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 piment rouge
  • 5 brins d'origan frais ou ½ cuillère à café d'origan séché
  • 50 g de roquette
  • sel et poivre

Utensil

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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