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Focaccia fraise et fromage frais

Recettes salées Recettes sucrées Printemps Été Plus d’une heure Végétarienne Difficulté moyenne Poêle
Prep time
4 heures
Cooking time
15 minutes
Serves
6 personnes

Method

  1. Dans un bol, mélanger 30 cl d’eau, la levure, 30 gr d’huile d’olive et le sucre semoule
  2. Dans un grand saladier, faire un puit, réserver le mélanger et pétrir du bout des doigts 1 minute
  3. Ajouter le sel fin et pétrir quelques minutes afin d’avoir une boule qui colle aux doigts. Laisser reposer avec un linge 20 minutes dans un endroit chaud
  4. Dans la poêle Sitramovible à bord relevés huiler généreusement
  5. Déposer la pâte à plat sur un papier cuisson et la laisser poser 30 minutes
  6. Puis l’étaler dans la poêle et laisser reposer 20 minutes
  7. Préparer la saumure, mélanger de l’eau, l’huile d’olive et la pincée de sel
  8. Trouer la focaccia avec ses doigts, faire des trous assez gros
  9. Badigeonner avec la saumure et laisser reposer 2 heures
  10. Saupoudrer de sel
  11. Mettre au four préchauffé à 220°C environ 15 minutes
  12. Sortir la focaccia, et parsemer de fromage frais et de fraises coupées dans le sens de la longueur. Remettre au four 15 minutes
  13. Déguster avec une bonne huile d’olive parfumée

Ingredients

  • 500 gr de farine de gruau
  • 1 c.à.s. de sucre semoule
  • 12 gr de sel
  • 30 gr d’huile d’olive
  • 10 gr de levure fraîche
  • 30 cl d’eau à 30°C
  • 5 cl d’eau
  • 5 cl de d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de fromage frais
  • 4 à 5 fraises

Utensil

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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