Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
      
                    
                        
                                                    Recettes salées
                        
                        
                                                    Automne
                        
                        
                                                    Plus d’une heure
                        
                        
                        
                        
                                                    Difficulté moyenne
                        
                        
                                                                                                                                            Faitout
                                            
                    
                                        Prep time
                                        
            
                                30 minutes
      
                                    
                                        Cooking time
                                        
            
                                1 heure 30 minutes
      
                                    
                                        Serves
                                        
            
                                4 personnes
      
                                    Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes de fin d’année !
      
                    Method
- Préparer le bouillon de poule : Dans une cocotte, mettre l’eau, les carcasses de poulet (sans les poumons), les légumes et le bouquet garni. Laisser frémir en écumant régulièrement pendant 1h30. Laisser ensuite refroidir et dégraisser le bouillon.
 - Couper les blancs de volaille en fines lamelles.
 - Préparer chaque légume : blanchir les légumes verts, faire sauter les champignons et détailler les carottes en petits biseaux.
 - Râper le gingembre, hacher la coriandre et les ajouter au bouillon filtré. Laisser infuser 10 min.
 - Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet.
 - Dans un bol, disposer un mélange de garnitures, de poulet effiloché et de vermicelles. Verser le bouillon très chaud et accompagner d’un petit bol de sauce soja pour ajuster l’assaisonnement.
 
Ingredients
- 1 à 2 carcasses de poulet
 - 2 carottes
 - 1 oignon
 - 1 poireau
 - 1 branche de céleri
 - 1 bouquet garni
 - 2 cm de gingembre
 - ¼ de botte de coriandre
 - 1,5 L d’eau
 - 200 g de vermicelles de riz
 - 200 g de blanc de volaille
 - 200 g de brocolis
 - 80 g de germes de soja
 - 100 g de champignons
 - 2 cives
 - 3 brins de coriandre fraîche
 - Sauce soja
 
Utensil
Other recipes for you
Here are some recipes you might also like
Tuscan shrimp with black rice
Tuscan style shrimp: a quick, gourmet recipe bursting with Medite…
Chili con or sin carne with corn and black beans
Warm up your winter meals with our delicious chili recipe - tasty…