
Haricots tarbais et poireaux caramélisés
Recettes salées
Automne
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté facile
Casserole
Poêle
Prep time
20 minutes
Cooking time
40 minutes
Serves
4 personnes
Une recette réconfortante aux saveurs d’automne.
Les haricots blancs et poireaux caramélisés s’invitent à table pour un moment de douceur et de gourmandise. Entre la tendresse des haricots, la légère note sucrée des poireaux et les parfums délicats du bouillon, cette recette simple et savoureuse met à l’honneur la cuisine de saison : conviviale et généreuse.
Les haricots blancs et poireaux caramélisés s’invitent à table pour un moment de douceur et de gourmandise. Entre la tendresse des haricots, la légère note sucrée des poireaux et les parfums délicats du bouillon, cette recette simple et savoureuse met à l’honneur la cuisine de saison : conviviale et généreuse.
Method
- Peler l’oignon et piquer le clou de girofle.
- Peler les carottes.
- Partager en deux les tiges de citronnelle.
- Dans une casserole, mettre l’oignon, les carottes et la citronnelle, la branche de céleri et le bouillon de volaille, faire bouillir puis ajouter les haricots écossés , laisser cuire 40 min environ.
- Ciseler un oignon, l’ail et le faire dorer puis ajouter la concasser de tomates, puis les haricots, rectifier l’assaisonnement.
- Préparer les poireaux et bien les laver. Les couper en tronçon de 2 cm, puis dans une poêle chaude mettre un peu d’huile d’olive, le beurre, sel, poivre et sucre. Déposer les tronçons de poireaux et les faire dorer doucement.
- Dresser sur une assiette les haricots, les poireaux. Donner un tour de moulin à poivre.
- Servir aussitôt.
Ingredients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- 250 g de concassée de tomate
- 200 g Haricots Blancs TARBAIS
- 1L Bouillon de volaille
- 2 tiges de citronelle
- 2 gros poireaux
- 20 g de sucre
- Sel, poivre
- Piment d’Espelette
- 50 g de beurre
Utensils
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