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Haricots tarbais et poireaux caramélisés

Recettes salées Automne Entre 30 minutes et 1 heure Difficulté facile Casserole Poêle
Prep time
20 minutes
Cooking time
40 minutes
Serves
4 personnes
Une recette réconfortante aux saveurs d’automne.
Les haricots blancs et poireaux caramélisés s’invitent à table pour un moment de douceur et de gourmandise. Entre la tendresse des haricots, la légère note sucrée des poireaux et les parfums délicats du bouillon, cette recette simple et savoureuse met à l’honneur la cuisine de saison : conviviale et généreuse.

Method

  1. Peler l’oignon et piquer le clou de girofle.
  2. Peler les carottes.
  3. Partager en deux les tiges de citronnelle.
  4. Dans une casserole, mettre l’oignon, les carottes et la citronnelle, la branche de céleri et le bouillon de volaille, faire bouillir puis ajouter les haricots écossés , laisser cuire 40 min environ. 
  5. Ciseler un oignon, l’ail et le faire dorer puis ajouter la concasser de tomates, puis les haricots, rectifier l’assaisonnement.  
  6. Préparer les poireaux et bien les laver. Les couper en tronçon de 2 cm, puis dans une poêle chaude mettre un peu d’huile d’olive, le beurre, sel, poivre et sucre. Déposer les tronçons de poireaux et les faire dorer doucement. 
  7. Dresser sur une assiette les haricots, les poireaux. Donner un tour de moulin à poivre.
  8. Servir aussitôt.

Ingredients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle 
  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 250 g de concassée de tomate
  • 200 g Haricots Blancs TARBAIS 
  • 1L Bouillon de volaille
  • 2 tiges de citronelle
  • 2 gros poireaux
  • 20 g de sucre 
  • Sel, poivre 
  • Piment d’Espelette 
  • 50 g de beurre 

Utensils

Casserole

Casserole

Pourquoi utiliser une casserole ?

La casserole se prête à de nombreuses préparations : bouillons, sauces, pâtes ou riz seront bien mitonnés dans une casserole Sitram.

Poêle

Poêle

Les atouts de la cuisson à la poêle

Avec sa forme ronde et peu profonde, la poêle est parfaite pour cuire à votre goût toutes sortes de pièces de viande ou encore burgers, de poissons entiers ou en darnes, mais aussi faire dorer et sauter vos légumes, pâtes ou céréales.

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