Polenta, patate douce, champignon et châtaignes
Recettes salées
Hiver
Entre 30 minutes et 1 heure
Difficulté moyenne
Poêle
Prep time
30 minutes
Cooking time
15 minutes
Serves
4 personnes
Un plat coloré et réconfortant pour célébrer l’automne
Cette polenta aux patates douces, champignons, châtaignes et poires rôties est un vrai festival de saveurs et de textures. Crémeuse, légèrement sucrée et pleine de caractère grâce aux légumes de saison et aux huiles parfumées, elle se prépare facilement et se dresse joliment dans l’assiette.
Une recette conviviale qui apporte douceur et gourmandise à chaque bouchée.
Cette polenta aux patates douces, champignons, châtaignes et poires rôties est un vrai festival de saveurs et de textures. Crémeuse, légèrement sucrée et pleine de caractère grâce aux légumes de saison et aux huiles parfumées, elle se prépare facilement et se dresse joliment dans l’assiette.
Une recette conviviale qui apporte douceur et gourmandise à chaque bouchée.
Method
- Peler et émincer finement les oignons rouges.
- Peler et ciseler finement les échalotes.
- Les mettre dans de l’huile de pepins de raisins.
- Peler les patates douces et les couper en tranches de ½ cm environ, à l’aide d’un emporte-pièce faire des ronds de différentes tailles.
- Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive et un peu de beurre, les faire dorer.
- Laver et couper en quartier les poires verser un filet d’huile d’olive et mettre au four avec quelques graines de carvi.
- Nettoyer les pieds des champignons, les couper en quartiers.
- Dans une poêle mettre un filet d’huile d’olive, et les faire revenir.
- Dans un plat ou une poêle faire revenir les châtaignes au beurre, les assaisonner.
- Cuisson de la Polenta : Faire chauffer l’eau dans une casserole, mettre du sel et verser en pluie la polenta en remuant au fouet sur feu doux et jusqu’à ébullition. Laisser cuire jusqu’à qu’elle se détache de la casserole. Rectifier l’assaisonnement. Ajouter la crème et accessoirement du parmesan pour les gourmands.
- Dresser harmonieusement les légumes, ajouter les poires rôties, et arroser d’huile à l’échalote.
Ingredients
- 2 patates douces
- 200gr de champignons
- 150g de châtaigne
- 150gr de polenta
- 45cl de lait ou d’eau
- 10cl de crème
- 1 oignon rouge
- 2 échalotes
- 2 poires
- Graine de Carvi
- Huile d’olive
- Huile de pepin de raisins
- Huile à l’échalote
- Sel, poivre
Utensil
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