Aller au contenu principal

Des idées de recettes
pour tous les goûts !

Qu’est-ce qu’on mange ce soir ? A cette question rituelle, Sitram répond avec des recettes savoureuses, faciles, rapides ou originales pour sortir de l’ordinaire : à vous de choisir parmi nos dizaines de recettes pour le repas, mais aussi pour le goûter ou encore pour l’apéro.

Filtrer les recettes

Salées ou sucrées ?
Recettes par difficulté
Recettes par durée
Saison
Types de recettes
Ustensiles
Mini chapon au savagnin et morilles
Un plat raffiné et chaleureux pour les grandes occasions
C…
Pâtes au citron à la ricotta et asperges
Un plat frais et gourmand pour les beaux jours
Cette recet…
Gnocchi aux épinards, parmesan et pancetta de porc noir gascon
Un plat réconfortant et savoureux.
Ces gnocchis aux épinar…
Poulet à l'estragon et moutarde de Gascogne
Un plat plein de finesse aux accents du Sud-Ouest
Cette re…
Polenta, patate douce, champignon et châtaignes
Un plat coloré et réconfortant pour célébrer l’automne
Cet…
Risotto aux champignons
Un risotto crémeux aux saveurs d’automne.
Rien de tel qu’u…
Haricots tarbais et poireaux caramélisés
Une recette réconfortante aux saveurs d’automne.
Les haric…
Crostini d’aubergines
Une tartine gourmande pour prolonger l’été
En septembre, o…
Poulet et légumes grillés
Pas besoin de barbecue pour se régaler en août !
Ces broc…
Saumon au soja, riz et poivrons
Pour un repas d’été en famille, rien de tel que ce saumon au soja…
Lasagnes aux poivrons, courgettes, mozzarella
Colorée, fondante et pleine de saveurs, cette recette de lasagnes…
Poêlée de canard, artichauts, huile de noisette, oignons rouges
Ajoutez un peu de fraîcheur à votre table avec cette délicieuse r…
Pancakes aux épinards et à la stracciatella
Célébrez l’arrivée du printemps avec ces délicieux pancakes aux é…
Crevettes à la Toscane, riz noir
Crevettes à la Toscane : une recette rapide, gourmande et pleine…
Petite brioche perdue, fruits d’hiver
Redécouvrez la brioche perdue avec cette recette gourmande et exo…
Chili con carne ou sin carne au maïs et haricots noirs
Réchauffez vos repas d'hiver avec notre délicieuse recette d…
Pommes de terre sautées à la truffe
Sublimez vos repas de fêtes avec cette recette de pommes de terre…
Rôti de bœuf en croûte feuilletée avec farce
La recette festive qui met tout le monde d’accord pour un repas d…
Bouillon de nouilles de riz au poulet et légumes
Le plat réconfortant de la saison, pour patienter jusqu’aux fêtes…
Bourguignon de champignons, carottes et patates douces
Le plat parfait pour vos repas d'automne sous un plaid !
Cannellonis viande hachée, blette et ricotta
La recette parfaite pour régaler les petits et grands gourmands !
Brochette de porc noir grillé, maïs grillé et sauce Aji verde
La recette parfaite pour un été sous le soleil !
Clafoutis aux tomates, parmesan, feta et basilic
Une envie de douceur et de fraicheur ?
Pain perdu façon brioche, compote de prune à l'Armagnac
Et un dessert pour cette semaine de la Gascogne !
Aiguillettes de canard snackées aux pêches et à l'Armagnac
Un plat à l'accent Gascon pour cette semaine spéciale Gascog…
Salade de boudin pommes et lard croustillant
Une entrée spéciale semaine de la Gascogne !
Steak de boeuf accompagné de légumes de saison
Un succulent avant goût de l'été.
Selle d'agneau au fromage frais, menthe et poêlée d'art…
Une recette idéale pour les beaux jours qui arrivent et les légum…
Omelette aux asperges vertes
Un classique de la cuisine française revisité aux asperges à part…
Chou vert frisé farci
Une recette réconfortante et rustique pour une fin d'hiver d…